حصلت الباحثة صفاء طه مصطفى شعبان، على درجة الدكتوراه من جامعة حلوان بعنوان، "ابتكار أنواع جديدة من البوليمرات للأقمشة للأقمشة غير المنسوجة".

وقالت الباحثة صفاء طه شعبان، إن الدراسة نجحت في تطوير ألياف بولي يوريثان نانوية محملة بأكسيد الزنك وأكسيد الجرافين عن طريق الغزل الكهربائي، لتمتاز بخصائص مضادة للميكروبات ومحفزة لالتئام الجروح، ويعزز التخليق الأخضر لجسيمات أكسيد الزنك وتكامل أكسيد الجرافين الأداء العام للألياف النانوية وأيضا الحفاظ على البيئة من تقليل استخدام مواد كيميائية ضارة بالبيئة وصحة الإنسان. 

وتابعت، تسلط هذه النتائج الضوء على إمكانات تكنولوجيا النانو في تطوير مواد طبية حيوية والمجال الطبي الحيوي عامة، أظهرت الألياف النانوية الناتجة خصائص مضادة للميكروبات المسببة للعدوى ممتازة، وكان التركيز الرئيسي على التئام الجروح في زمن قصير، وهو مجال حاسم في الرعاية الصحية مما يجعلها مرشحا واعداً لتطبيقات طبية حيوية مثل مضادات الجروح و هندسة الأنسجة.